性病患者怎样进行日常护理

2017-08-28 14:55:48

   性病,是一种人人都唯恐避之不及的传染病,但是总会有人不幸患病,这时候患者千万不要回避,一定要积极接受治疗,此外在日常生活中也要注重护理,那么性病患者要怎样进行日常护理呢?


   (1)保护皮肤及外生殖器清洁,经常洗澡,最好是淋浴或家庭擦浴(不要去公共浴室以免传染他人)。生殖器要注意保持清洁干燥,避免自身感染。(2)勤换内衣裤,污染的衣裤要及时处理,可用开水烫、日晒。盖过的被褥常拆洗,用过的敷料应烧毁。(3)保护尿道和创面。如尿道口排脓应用无菌棉团保护,防止脓汁污染内裤。有溃疡面的病人应用无菌纱布包扎。病变部位可遵医嘱用生理盐水、2%硼酸水和1:1000利凡诺清洗。(4)病人应勤洗手,尤其是大小便前后最好用肥皂洗手,防止自身感染或传染他人。如淋病可通过患者自己的手感染眼睛发生淋菌性眼炎。搔抓皮肤引起淋菌性皮炎。护理婴儿可感染给幼儿。(5)居室应光线充足,空气流通。避免潮湿和保持清洁卫生。

相关阅读