需要注意哪些生殖器疱疹的传播途径

2017-08-29 14:51:08

   生殖器疱疹是一种对人们身体健康危害很大的疾病,这个疾病的治疗有很大的难度,并且治疗以后还容易复发。而且在我们的日常生活中还是有很多途径传染生殖器疱疹的,对于这样的疾病传播方式大家需多加了解,需要注意哪些生殖器疱疹的传播途径呢?  


   1.性接触与性病:据研究有三分之二的生殖器疱疹患者有性接触的人可发生本病。病期平均在3个半月时传染性最强,故在性混乱者中最易感染本病。2.遗传因素:多为母婴传染,喉乳头瘤病或儿童生殖器疱疹,主要原因是母亲患有生殖器疱疹的话可在正常妊娠时,将病毒通过生殖道传染给胎儿。3.生活不洁:如日常生活用品,内衣物,化妆品等,可间接传染。这一传播途径是极其少的,只有和患有生殖器疱疹的患者共同生活,共用浴具时才可发生。4.日常生活用品传染:如内衣物,洗浴用品间接接触可传染。如果女性穿着尼龙内裤,又不注意清洁外阴,霉菌或滴虫性阴道炎便容易发生,或出现其他感染所致的白带增多等情况时,局部的浸渍、潮湿便为乳头瘤病毒的接种,滋生繁衍提供了有利条件。用污染的手搔抓阴部或使用污染的毛巾也会引起生殖器疱疹的传染。

相关阅读