尖锐湿疣的常见检测方法

2017-11-08 13:41:01

   尖锐湿疣是生活中常见的性病之一,那么对于这一性病常见的而检测方法有哪些呢?下面给大家介绍尖锐湿疣的常见检测方法,供大家参考。


  组织病理改变表皮呈乳头瘤样增生,棘层肥厚。表面有轻度角化亢进及角化不全。在棘细胞及颗粒层内可见空泡化细胞,细胞胞体较大,有一圆形深染的核,核周空泡化,淡染,在核膜及浆膜间有丝状物相连,使细胞呈猫眼状。空泡化细胞是尖锐湿疣的特征性所见,在棘细胞中、上层更为明显。真皮浅层血管周围中等密度浸润,以淋巴细胞为主,还可见浆细胞浸润。真皮乳头部血管扩张,乳头增宽,上延。  聚合酶链反应  取病变组织或可疑部位样品,提取DNA,利用特异引物对目标DNA予以扩增。引物可以是HPV通用引物,亦可以是针对某一型的特异引物。该法敏感性高,特异性强,但该方法应该在通过相关机构认可或认证的实验室进行开展。 

相关阅读