哪些因素会影响尖锐湿疣复发

2017-12-25 13:45:04

   尖锐湿疣是一种性病,而且特别容易复发,有些人一旦患上这种疾病,而且很容易传染给其他人,比如说夫妻,对于这种疾病的发病因素,平时应该多了解,以便做好科学规范的预防工作,今天 和大家分享文章就是,哪些因素会影响尖锐湿疣复发?


  第一、年龄和性别。年龄是尖锐湿疣的独立危险因素,80%的尖锐湿疣发生于16——34岁,高峰年龄为20——25岁。男性平均发病年龄为22岁,女性为19岁;男女发病比例约为1∶1.4。另一研究发现,女性年龄小于25岁是肛门生殖器疣的危险因素。第二、吸烟。因为吸烟能降低机体抵抗力,所以吸烟也是尖锐湿疣的独立危险因素。研究表明,吸烟者尖锐湿疣的发病率比不吸烟者高3倍多,且发病率随吸烟年数和日吸烟支数的增加而增加,同时吸烟能促进尖锐湿疣复发。第三、饮酒。饮酒是包括尖锐湿疣在内的多种性病发病和复发的危险因素。因为饮酒影响了机体T淋巴细胞的活性,抑制了机体的免疫力。同时酒精能抑制中枢神经系统,减轻焦虑,增强性欲,而且饮酒增加了高危性行为,在一定程度上增加了尖锐湿疣的发生和复发。

相关阅读