生殖器疱疹反复发作该怎样治疗

2018-03-22 13:46:59

     生殖器疱疹是有由单纯疱疹病毒感染泌尿生殖器及肛门部位皮肤粘膜而引起的性传播疾病。由于生殖器疱疹极易复发,常给患者带来很大的心理压力。很多患者在咨询,对于反复发作的生殖器疱疹,该怎样治疗?下面我就大家关心的问题,说说我的看法。


   1.生殖器疱疹为什么容易复发?因为现有的抗病毒药物虽然能减轻疱疹病毒感染者的症状和改善其体征,并不能阻止潜伏感染的建立和复发。所以,当机体抵抗力下降时,例如饮酒、疲劳、熬夜或患感冒等疾病时,容易出现生殖器疱疹的复发。2.抗病毒药物治疗的目的是什么?曾经有患者问,既然不能根治,哪为什么还要治疗呢?其实抗病毒治疗是有意义的,其治疗的目的在于控制生殖器疱疹不发作,或者减少复发次数。对于已经发作的疱疹患者,可以促进皮损的快速愈合,减轻疾病的痛苦和心理压力。同时也可以减少无症状排毒,降低疾病的传染性。3.生殖器疱疹复发与初发有什么不同?复发性生殖器疱疹与初发性生殖器疱疹比较,表现为皮损数目较少,全身症状较轻。首次复发多出现在原发感染后1到4个月。复发频率的个体差异较大,平均每年3到4次。每年发作超过6次以上的可定为频繁复发性生殖器疱疹。复发性生殖器疱疹多在发疹前数小时至5天有前驱症状,表现为局部瘙痒、烧灼痛、刺痛、麻木感和会阴坠胀感等。群集的小水疱很快破裂形成糜烂或浅表溃疡。也有部分患者表现为不典型的皮肤裂隙或红斑。

相关阅读