得了尖锐湿疣如何诊治

2018-05-30 14:42:16

   尖锐湿疣诊断主要依据接触传染病史、尖锐湿疣发病部位、临床表现、临床试验及实验室有关检查来确定。对大多数病例,根据尖锐湿疣的发病部位及典型临床特征则不难作出诊断。对少数病例需要进一步临床试验和实验室检查来确诊。得了尖锐湿疣自己可以依据以下几点先进行诊断:


  1、首先来了解一下尖锐湿疣的临床表现:在检查过程中要仔细观察损害分布、形态、大小、颜色、表面情况等。尖锐湿疣特征性损害是典型的菜花型损害,颜色鲜红、淡红或少数呈污灰色,病变组织脆、擦拭后容易出血,即使是非特征性损害其损害表面多呈疣状外观、不光滑或呈颗粒状突起等。2、得了尖锐湿疣可以通过临床试验来进行诊断。目前临床试验多用醋酸试验,醋酸试验阳性对尖锐湿疣诊断有较为重要的意义。①临床描述:感染的特点为在内外生殖器、会阴或肛门周围出现可见的外生(高起)的增生物。②实验室诊断标准:活检或脱落细胞标本中有hpv感染的组织病理学变化特点;或在损害活检中用抗原或核酸检测显示有病毒。

相关阅读