尖锐湿疣会引发癌变吗

2018-06-04 13:07:54

   很多人对尖锐湿疣的危害性不是很了解,一般只认为它只是一般普通的疾病,危害性不会有多大。其实这个想法是完全错误的,尖锐湿疣以它的“尖锐”之处闻名,主要是因为该病的危害性大,而且比较难治愈,治疗不当或者不及时很可能引起病变,那么,尖锐湿疣会引发癌变吗? 


  据权威专家介绍,在尖锐湿疣危害中,最为严重的一种就是癌变了。或许许多人会认为癌症只是少数患者的事情,与大多数患者都没有关系。其实这样想是不对的,因为尖锐湿疣是不易彻底治愈的疾病,病程长了都有发生癌变的可能性。有不少尖锐湿疣患者得病后不重视治疗,或者进行了错误的治疗,就有可能导致疣体增大,进而免疫力下降,其他生理疾病也会接踵而至,随着病情的发展,病情逐渐加重,疣体可吃血增大,最终有可能长成巨大湿疣,可发生癌变。一旦形成巨大湿疣,就会可能增加发生癌变的几率,女性可出现宫颈癌,持续感染时间较长,可达数十年,所以定期做妇科检查就显得非常必要。国外报道,有4.7%-10.2%的宫颈尖锐湿疣经过长期潜伏后可发生癌变。尖锐湿疣的病情不同,治疗上的难度也有所不同。一些比较顽固难治的男女性外生殖器及肛门部位的尖锐湿疣,经过数年后也最终发展成侵蚀性鳞状细胞癌。由此可见,尖锐湿疣不治疗会发展成癌变。

相关阅读