治疗梅毒遵循的原则有哪些

2018-06-13 13:23:41

   梅毒是性病的一种,是必须接受治疗的,这个是我们都达成的共识。但是在治疗梅毒的时候,大家很少关注它的治疗原则,以至于没有达到很好的治疗效果,增加了治疗的时间和费用,精神上也会带来更大的伤害,那么治疗梅毒的时候所需要的治疗原则有哪些呢?  


 一、病人如果在生殖器部位出现硬下疳后1-2周内,能及时得到正规治疗,其血液中梅毒螺旋体可以被悉数消灭,临床症状随之很快消退,即可以达到100%的治愈。二、在一期梅毒阶段:即感染梅毒螺旋体后8-10周内得到正规治疗,治愈率也可高达97%。三、在二期梅毒阶段:即从出现梅毒疹到感染后四年内才得到治疗,治愈率仍然有90%。四、梅毒必须得到正规治疗,不正规治疗可促使梅毒复发,还可使晚期梅毒提前发生,产生严重的后果,也增加了传染给周围的人的机会。首先应加强卫生宣传教育,反对不正当的性行为,其次应采取积极预防措施。一、追踪病人的性伴侣,包括病人自报及医务人员访问的,查找病人所有性接触者,进行预防检查,追踪观察并进行必要的治疗,未治愈前配偶绝对禁止有性生活;  二、对可疑病人均应进行预防检查,做梅毒血清试验,以便早期发现新病人并及时治疗;  三、杜绝不正当的性行为,提倡洁身自好。若万一不慎,有了可疑梅毒接触史,应及时作梅毒血清试验,以便及时发现,及时治疗。 四、对可疑患梅毒的孕妇,应及时给予预防性治疗,以防止将梅毒感染给胎儿;未婚男女病人,未经治愈前不能结婚。 

相关阅读