梅毒可以如何进行鉴别诊断

2018-06-27 13:42:55

   生殖器疱疹,初起为微凸起红斑,1—2天后成为簇集性水疱,自觉疼痛,基底不硬,1—2周可消退,常可复发,由单纯疱疹病毒所致。


  诊断和鉴别梅毒,主要是根据梅毒的特征和其他类似疾病的病症进行鉴别的,专家指出,虽然梅毒的症状很典型,但有一些疾病的症状,和梅毒又非常类似,如果在初步确定患上梅毒以后,没有再做进一步的检查,就可能造成误判。一期梅毒可以如何进行鉴别诊断1、生殖器疱疹:初起为微凸起红斑,1—2天后成为簇集性水疱,自觉疼痛,基底不硬,1—2周可消退,常可复发,由单纯疱疹病毒所致。2、软下疳:亦为性病之一,由DUCREY链杆菌引起,潜伏期短,发病急,炎症明显,基底柔软,溃疡较深,表面有脓性分泌物,疼痛剧烈,常为多发。3、白塞综合征:可在外生殖部位发生溃疡,有时较深,自觉疼痛,易复发,常伴有口眼症状。4、斑疹型梅毒疹(玫瑰疹):这是最初出现的梅毒疹,为红色、棕色或色素沉着玫瑰疹,多先在躯干开始发生。其后二期梅毒发展到四肢、手掌及足底等。红斑呈圆形,基本对称分布于手掌和足底

相关阅读