女性早期湿疣的症状是如何的

2018-06-30 13:59:17

  女性尖锐湿疣潜伏期平均为2-3个月,病变发展无自限性,早期症状为局部搔痒,疼痛,少数病人无症状。生长部位:外阴,阴道,宫颈,肛周,常见两个部位同时发生,局部表现为淡红色或灰色小丘疹,呈疣状突起,常融合形成菜花样赘生物,有性乱史。


  症状一、尖锐湿疣的早期症状表现在疣体的症状上,其表面湿润、柔软,触之则出血。当病情扩散发展后,白带、污垢、分泌物、出血等侵入疣体缝隙,继而出现浓汁样或者血痂样的外部性状,往往可伴有恶臭味。一些疣体的角质可增厚,表面会变得僵硬。症状二、尖锐湿疣的小疣体可用眼睛看见,而大的疣体则能盖住外阴及肛门,这也是尖锐湿疣的早期症状。而疣体的形状繁多,可呈现点滴状、阴茎癌样、条索状、斑块样、菜花样、色素痣样、结节状、丘疹状、鸡冠状等。其颜色可为淡灰色或淡红色,病情发展后可呈粉红色、棕红色、鲜红色、白色、黑色等。症状三、尖锐湿疣的早期症状还可表现为丘疹呈淡红色,随后,皮疹可由病情的加重而逐步增大、增多,还会形成交融和重叠,造成凹凸的乳头状或者成片成团。而引发尖锐湿疣的时间长短、感染部位、受染者的性别等有所差别,使得各人的疣体形状、大小等都各不相同。

相关阅读