如何预防生殖器疱疹不复发?

2017-07-13 17:34:13

生殖器疱疹是一种性比较强的疾病,在平时生活中一定要注意预防,避免反复发作。生殖器疱疹有很强的传染性,因此得了生殖器疱疹一定要及时去医院治疗;同时要注意饮食及生活规律等,对于治疗效果也有一定的影响。其实,在饮食方面主要是增加营养、戒烟戒酒等。  

生殖器疱疹患者一定要加强营养,注重清淡,味道爽口。新鲜蔬菜如青菜、大白菜、萝卜、胡萝卜、西红柿等,可以供给多种维生素和无机盐,有利于机体代谢功能的修复。生殖器疱疹患者可适当增添少量瘦肉等富含蛋白质的食物。菜肴要避免过咸,尽量以蒸煮为主,不要油炸煎烩。避免暴饮、暴食,喝酒和高脂肪,辛辣刺激的饮食。湿疣疱疹患者在饮食上,应多吃蔬菜水果类、多喝水;少吃淀粉类、糖类以及刺激性的食物如酒、辣椒等食物,以增强免疫力。患者要调整心态,不要因为患上生殖器疱疹就闷闷不乐、郁郁寡欢,患者要知道生殖器疱疹虽然是一种性传播疾病,但是它是可以根治的。 

相关阅读