生活中该怎样预防生殖器疱疹

2017-07-15 16:13:35

由于该病的危害十分严重且传播途径广,因此很多人对其已经不再陌生。生殖器疱疹常发于性混乱的人群之中,具有很强的传播性,给患者及其身边的朋友的日常生活都带来了很多麻烦。在生殖器疱疹的发病率日趋升高的今天,到底该怎么做才能有效预防该病?生活中该怎样预防生殖器疱疹:

生殖器疱疹患者大多为处于性活跃期的中青年。发病前多有不洁性接触史或配偶有感染史。潜伏期1~8个月不等,平均3个月。临床上偶可见儿童发病,一般是通过接触污染的用具如毛巾等而传染。1、坚决杜绝性乱:生殖器疱疹患者是通过性接触染病的。家庭中一方从社会上染病,又通过性生活传染配偶,还有可能通过密切的生活接触传给家中其他人,既带来了生理上的痛苦,又造成家庭不和,背负精神压力。因此提高性道德,不发生婚外性行为是预防生殖器疱疹发生的重要方面。2、防止接触传染:不使用别人的内衣、泳装及浴盆;在公共浴池不洗盆塘,提倡淋浴,沐浴后不直接坐在浴池的坐椅上;在公共厕所尽量使用蹲式马桶;上厕所前用肥皂洗手;不在密度大、消毒不严格的游泳池游泳。3、讲究个人卫生:每日清洗外阴、换洗内裤,个人的内裤单独清洗。即使家庭成员间也应该做到一人一盆,毛巾分用。

相关阅读